CAS | 557-04-0 |
Брутто формула | Mg(18H35O2)2 |
Производитель | Индия |
Упаковка | 25 кг |
Срок годности | 5 лет c даты производства |
Параметр | Спецификация |
Описание | Белый, очень мелкий светлый порошок, жирный на ощупь |
Растворимость | Практически не растворим в воде и безводном этаноле |
Анализ | 6,4-7,4 % |
Кислотность или щелочность | Для изменения цвета раствора требуется ≤ 0,05 мл / 0,1 моль соляной кислоты или 0,1 моль гидроксида натрия |
Раствор жирных кислот | Раствор прозрачный, окрашен не интенсивнее эталонного раствор YS5 |
Раствор | Раствор А прозрачен и окрашен не интенсивнее эталонного раствор YS6 |
Кислотное число жирных кислот | 195-210 |
Свободная стеариновая кислота | ≤ 3,0 % (масса / масса) |
Стеарат Цинка | Фиолетовый осадок не образуется |
Тяжелые металлы | ≤ 10 ppm |
Хлориды | ≤ 250 ppm |
Сульфаты | ≤ 0,6 % (масса / масса) |
Кадмий | ≤ 3 ppm |
Свинец | ≤ 10 ppm |
Никель | ≤ 5 ppm |
Потери при сушке | ≤ 0,6 % (масса / масса), 1 г при 105 °С |
Подлинность | |
Точка замерзания | ≥ 53 °С |
Кислотное число жирных кислот | 195 — 210 |
Методом ГХ | Соответствует |
Реакция магния | Соответствует |
Микробиологическая чистота | |
Общее количество аэробных микроорганизмов | ≤ 1000 КОЕ-ГМ |
Общее количество дрожжей и плесени | ≤ 100 КОЕ-ГМ |
E. coli. Кишечная палочка | Отсутствует |
Salmonella Сальмонелла | Отсутствует |
Анализ | |
Содержание магния на сухую основу | 4,0 — 5,0 % (масса / масса) магния |
Жирные кислоты Стеариновая кислота Σ стеариновой + пальмитиновой кислот |
≥ 40,0 % (масса / масса) ≥ 90,0 % (масса / масса) |
Насыпная плотность | 0,25 — 0,45 г / мл |
Плотность после утряски | 0,40 — 0,60 г / мл |
Остаток на сите ( - ) 200# | 100,00 % (масса / масса) |