Ботаническое название растения | Mentha piperita |
Английское название растения | Peppermint |
Запах | Перечная мята, характерный, ощущение холода |
Производитель | Индия |
CAS | 8006-90-4 |
INCI | Mentha piperita (peppermint) essential oil |
Страна произрастания растения | Индия |
Часть растения | Листья |
Стандарты фармакопей | EP |
Упаковка | 25 кг, 180 кг |
Стандарт фармакопей | EP 9.7 | (-) |
Внешний вид | Бесцветная бледно-желтая или бледно-зеленовато-желтая жидкость | Бесцветная прозрачная жидкость |
Растворимость | Растворима в спиртах, эфирах и метиленхлориде | Растворима в спиртах |
Показатель преломления при 25°С | 1,457 — 1,467 | 1,4550 |
Относительная плотность при 25°С | 0,900 — 0,916 | 0,9015 |
Угол вращения | От −10° до −30° | - |
Кислотное число | ≤ 1,4 | 0,75 |
Лимонен | 1,0 — 3,5 % | - |
Цинеол | 3,5 — 8,0 % | - |
Ментон | 14 — 32 % | 20, 35 % |
Ментофуран | min 1,0 — 8,0 % | - |
Изоментон | 1,5 — 10 % | - |
Ментилацетат | 2,8 — 10 % | 9,80 % |
Изопулегол | Max 0,2 % | - |
Ментол | 30 — 55 % | 53,048 % |
Пулегон | ≤ 3,0 % | - |
Карвон | ≤ 1,0 % | - |